首页 公司简介 网站建设 程序开发 解决方案 服务中心 成功案例 合作伙伴
网站建设
服务规范
建站流程
在线订单
客户名录
建站常识
网站建设常识
新手如何定位网站主题:要判断关键词的竞争程度

北京网站建设专家慧通超智提醒大家:一开始接触网站优化的时候,听的最多的就是“关键词”这几个字。对于关键词,不仅网站优化人员知道很重要,连那些不了解网站优化的人也知道很重要的。下面由北京网站建设专家慧通超智介绍一下新手如何判断关键词的竞争程度从而定位网站主题:

方法一、看搜索结果
搜索关键词后的页面右下角,会有显示相关搜索结果的数量,这个结果数是与关键词有关的所有页面,也就是参与这个关键词竞争的所有页面。如果数量少,在十万以下的话,那么竞争就比较小,排名就比较好上去。但是数量在几十万以上的话,就有一定的难度。达到几百万,那么这个关键词就非常的热门了。

方法二、判断intitle结果
使用intitle网站排名优化方法:指令搜索到的结果页面数。搜索结果显示的页面为26,600个,有的是偶然出现关键词的,并不是有心去优化,竞争能力低。所以intile结果后标题里出现关键词的页面是真正的竞争对手。

方法三、了解竞价结果数
搜索关键词网站排名优化方法后显示的广告页面数量也是竞争程度判断之一。当然广告页面越多,竞争就越大。搜索页面右侧显示的广告数最多显示8个,一般有商业价值都会有8个广告。如果显示2个话,说明这个词的网站比较少,竞争低。
还有一个细节就是,北京网站建设类似的关键词,竞价一般都在白天。广告商一般在晚上就会停止投放广告,所以在晚上搜索关键词时,没有竞价页面,不代表没有竞价。

方法四、设定竞价价格
竞价价格越高,竞争程度越高。但是也不排除几个广告商为了争取第一名,而导致本来竞争不高的关键词,变得价格很高。
利润率比较高的词竞价价格也比较高,但是真正的自然搜索结果不高。

方法五、了解竞争对手情况
自然排在结果前面的竞争对手情况,我们一定要了解,包括网站内容、外链数量、网站结构、页面关键词优化等。但是这个不是很好判断,不过也算判断关键词程度的方法。

方法六、熟悉内页排名数量
搜索结果前20位中,有多少是首页?有多少是内页?如果首页比较多的话,竞争就比较大;但是内页多的话,竞争就比较小。需要注意的是,这里的内页是指普通的网站。知名网站就不算计算内。

做网站找慧通超智。

 

客户展示 | 常见问题 | 在线咨询 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接
版权所有:北京慧通超智科技有限公司
北京网站建设,网页设计